Новости

1 сентября

Николай Адеев (компания Artsofte) принял участие в круглом столе журнала «Деловой квартал», который был посвящен развитию мобильных технологий. 

«Сейчас сайт есть у каждой компании — от МСБ до крупных игроков. Но проблема в том, что многие из них по сегодняшним меркам устарели. В традиционном Интернете они могут оставаться эффективными, так как хорошо проиндексированы поисковиками и т. д., но с мобильных устройств в 95% случаев не будут отображаться корректно. Конечно, крупная компания всегда может заказать разработку нового сайта, учитывающего сегодняшние требования, — с адаптивной версткой для разных экранов. Но другим игрокам это не по карману. Или собственник считает эту работу нецелесообразной и ищет компромиссный вариант. Сегодня на рынке доступны специальные решения — оно устанавливается поверх существующих версток и кода и позволяет адаптировать сайт под экраны гаджетов. Затраты и сроки несоизмеримо ниже, чем разработка с нуля. А результат примерно тот же», — говорит он.

«Мало просто привлечь аудиторию — важно, чтобы приложением пользовались. Если приложение не приносит регулярную пользу юзеру — он его удалит. Просто так какая-то кнопка на рабочем столе никому не нужна — ни на десктопе, ни в смартфоне».

Читайте статью полностью на сайте dkvartal.ru

Узнайте, что вам больше подходит: мобильная версия или мобильное приложение — mobile.artsofte.ru

Вернуться к списку новостей