Новости

10 сентября

Технологии Abanking помогли банку УРАЛСИБ войти в топ-5 лучших интернет-банков для бизнеса в России.

Банк УРАЛСИБ занял 4-е место в рейтинге лучших интернет-банков для бизнеса в России и 6-е место в странах СНГ и Кавказа по версии исследования ​SME Banking Club.

6 сентября в Батуми на экспертном совете SME Banking Club были объявлены результаты рейтинга топ-20 лучших интернет-банков для бизнеса. В него вошли все банки стран СНГ и Кавказа, работающие с малым и средним бизнесом, независимо от размеров доли рынка и количества сотрудников.

Первые места в рейтинге заняли банки, в структуре которых есть собственной штат разработки: Точка, Модульбанк, Сбербанк. УРАЛСИБ — единственный участник в топе, который строил свой интернет-банк на вендорной платформе с привлечением технических партнеров: резидента ​«С​ колково​» компании Abanking, которая ​отвечала за фронтальную часть, i​SimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab — за backend.

Основой для рейтинга стало подготовленное аналитиками SME Banking Club исследование. В этом году была скорректирована методология, с учетом современных требований к функциональным возможностям интернет-банкинга. Было рассмотрено более 150 банков, с детальным анализом функционала решений более 60 из них, из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Это позволило подготовить первое в мире исследование «​Business Online Banking​» в странах СНГ и Кавказа с максимальным покрытием всех представителей банковского рынка.

Интернет-банк «УРАЛСИБ бизнес-online» построен в концепции распределенной архитектуры ДБО, где инновационная платформа Abanking отвечает за фронтальную составляющую дистанционной банковской экосистемы, а платформа ДБО iSimpleBank 2.0 от компании iSimpleLab отвечает за backend и промышленное API для фронтального слоя Abanking.

Технологии Abanking базируются на глубоком анализе пользовательского опыта, благодаря которому новый интернет-банк представлен в удобном интерфейсе, совмещающим как финансовые так и нефинансовые сервисы. За работу с интегрированными нефинансовыми сервисами отвечает платформа маркетплейса, реализованная на базе продукта Abanking Digital Office.

Возможности платформы Abanking в связке с бэкэнд сервисами от iSimpleLab позволяют банку развивать сложный продуктовый цифровой функционал и переводить традиционное банковское обслуживание в цифру.

Полный рейтинг топ-20 лучших интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ).

Вернуться к списку новостей